martes, 26 de octubre de 2010

¿Los alimentos genéticamente modificados son buenos para el consumo humano?

Principalmente se pueden designar varias razones para hacer este proceso, entre estas por mejorar la textura, contenido, calidad, más cantidad, conservar características ideales de los alimentos al momento de venderlos junto con una mayor actividad comercial, potenciar autodefensa contra insectos y plagas, aporte de vitaminas, minerales y proteínas, también estos alimentos presentan mejores características y mayor disponibilidad de alimentos hacia las personas que quieren consumirlos.


Pero como todo no es perfecto, existen sus contras los cuales son: pueden convertirse y causar problemas en la salud como portadores de sustancias tóxicas provocando un tipo de alergia y resistencia a los antibióticos, poca investigación sobre sus consecuencias y posibles efectos negativos para la salud a largo plazo, como mutaciones en próximas generaciones, problemas en animales como infertilidad, envejecimiento prematuro, metabolismo acelerado, ejemplo las vacas que producen más cantidad de leche gracias a una hormona BST que se les inyecta, pero su vida se acorta

Hay una controversia debido a que no existe una única reglamentación a nivel mundial sobre el consumo de estos alimentos, donde aún en varios países no ponen en la etiqueta si es modificado genéticamente, en Europa lo anterior es una ley, para que con esto nosotros como consumidores reflexionemos y seamos conscientes de lo "mejor" ; debido a que pese a la "apariencia, investigación y seguridad científica", la manipulación genética está plagada de incógnitas, es más, ni siquiera sabemos si estemos modificando nuestras vidas, mediante este tipo de alimentos sin darnos cuenta.
Para esto debe existir cautela, diálogo y educación hacia la gente sobre esto.


BIBLIOGRAFÍA:
http://www.saludpr.com/alimentos_geneticamente_modificados.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Organismo_gen%C3%A9ticamente_modificado
http://www.vegetarian-nutrition.info/positions/spanish/alimentos_modificados_geneticamente.htm
http://bioeticayuniversolibre.blogspot.com/2009/12/consecuencias-del-consumo-de-alimentos.html

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